Ricetta pasta con la zucca

pasta-con-la-zucca

La zucca con 18 kcal e il 94% di acqua, oltre ad essere dolce, NON IGRASSA!

Ed è ricca di vitamine A e C , di potassio, calcio e fosforo.

La zucca inoltre ha numerose proprietà tra le quali: lassative, depurative e diuretiche e per questo è consigliata in caso di insufficienza renale, dispepsia e astenia.

La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, ma anche fritta.

Oggi voglio proporvi una ricetta che ho assaggiato ultimamente e che mi piace tanto.

Ingredienti:

– zucca

-cipolla

-sale

-Pasta (preferibilmente penne rigate o farfalle)

-olio

-prezzemolo

Preparazione:

  • La prima cosa importante da fare è pulire la zucca dai semi e dai filamenti e privarla della buccia.

  • Successivamente bisogna tagliarla a dadini non molto grandi. Tagliatelle-con-la-zucca

  • Preparare una padella con un po’ d’olio e di cipolla, far soffriggere e buttare all’interno la zucca tagliata aggiungere un po’ di prezzemolo e sale.

  • Far cucinare finché la zucca non diventi una specie di “salsina”.

  • Quando la cottura sarà terminata potrete condire la vostra pasta (è possibile anche aggiungere la panna da cucina).

    Vi lascio con questo proverbio Siciliano:

    Testa ca’ nun parra si chiama cucuzza.

    Testa che non parla si chiama zucca (è da stupidi non dire ciò che si pensa).

    Punteggio ricetta: 4/5

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