Ghiaccio caldo

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Buongiorno ragazzi, oggi parlerò in questo topic di come realizzare un esperimento che farà rimanere a bocca aperta amici e parenti,

iniziamo: per prima cosa dovete procurarvi una bottiglia di aceto e del bicarbonato di sodio, in un bicchiere abbastanza capiente versare circa 500 g di aceto dopo di che inserite circa 60 g di bicarbonato di sodio ATTENZIONE versatelo poco a poco e non tutto assieme  sennò farete uscire tutto fuori , aspettate che la reazione finisca ovvero quando non vi sarà piú produzione di CO2 (bollicine in superficie) mettete il composto sul fuoco e riscaldate fino alla completa evaporazione e alla formazione di piccoli cristalli sul fondo. Dopo aver recuperato il sale formato sul fondo dovete scioglierlo in acqua distillata riscaldate fino alla completa dissoluzione in acqua se vedete che il composto non si scioglie del tutto aggiungete ancora acqua , spegnere il fuoco o la piastra elettrica (Consigliato) e lasciare raffreddare , quando sentirete che la soluzione è alla giusta temperatura inseritela nel freezer , lasciate passare delle ore finché il composto non solidifica, uscite la soluzione dal frigorifero e toccatela non sarà fredda ma calda ecco il nome di ghiaccio caldo :D, vi starete chiedendo chimicamente cosa è successo ? Dimostriamolo secondo questa reazione che  chimicamente si scrive cosi CH3COOH + NaHCO3 –> CH3COONa + H2O + CO2 , adesso cosa è che si forma sul fondo dopo la competa evaporazione ? è il composto CH3COONa chiamato benzoato di sodio con un grado di purezza di cacca direi , essendo che abbiamo usato aceto che contiene circa 8% di acido acetico  , ma a noi interessa il prodotto finale per il momento , adesso perché è caldo e non freddo ? Semplice durante la formazione dei cristalli del benzoato di sodio viene rilasciata energia per far si che la cristallizzazione sia completa a causa delle impurezze contenuto nel benzoato di sodio richiederà piú tempo. Adesso un saluto a tutti i lettori se avete domande sapete dove farle nei commenti qua sotto. Un saluto dal vostro Dr.Brown

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